Задайте ваш вопрос!

Задавайте ваши вопросы в комментариях. Ответы на интересные вопросы будем публиковать в рубрикие «Вопрос/ответ.

76 комментариев: Задайте ваш вопрос!

1. Кристина говорит:

Здраствуйте, у меня такой вопрос, дети каких возрастов в вашем детском доме, и принимаете ли вы одежду(дома много вещей которые просто лежат на полках)?

• Мария говорит:

Добрый день, очень хочу хоть капельку, но всё равно помочь деткам, могу ли я принести игрушки или ещё что-то?

2. Аэлита говорит:

Доброго времени суток, Татьяна Николаевна!!!
    Я взяла на себя смелость, отредактировала немного сайт, например, перенесла устав в нормативные документы, теперь его можно скачать одним файлом, думаю так будет более удобно.

• Чечурина Татьяна Николаевна говорит:

Уважаемая Аэлита Александровна, очень приятно узнать, что Вы нас не забываете! Спасибо за внесенные коррективы. Надеемся на дальнейшее общение и сотрудничество с Вами. Если возможно, сообщите, как у Вас дела.

3. Артем говорит:

Здраствуйте! Я ученик 11 класса. И я вместе с одноклассниками хотим помочь вашему детскому дому. Скажите чем можно помочь. Можно ли принести игрушки, старые вещи? Что еще можно?

Здравствуйте, Артем!
      Мы очень рады, что у вас есть желание помочь детскому дому. Конечно, можно принести ребятам игрушки, одежду и школьные принадлежности. А может быть вы со своими одноклассниками придумаете и проведете для наших воспитанников развлечение (спектакль, концерт, спортивные соревнования)?

• Екатерина говорит:

Здравствуйте. Наша семья тоже хотела бы вам принести игрушки. Когда их можно передать ребятам и девчонкам???? Их у нас слишком много. а выкидывать очень жалко.

4. Елена говорит:

Здравствуйте. Я студентка третьего курса СГМУ, специальность «Социальная работа». Скажите, можно ли у вас пройти практику в течение года? Или просто на безвозмездной основе помогать?

Здравствуйте, Елена!
      Если Вы хотите пройти практику на базе нашего детского дома, Вам нужно подойти к нам для предварительной беседы. Перед тем как прийти, пожалуйста, позвоните по телефону 651184. При встрече мы обсудим и возможность оказания безвозмездной помощи.

5. Валерия говорит:

Добрый день! Меня зовут Валерия мне 14 лет я бы хотела предложить вам свою помощь мне очень хочется приходить и заниматься с малышами

6. Лидия говорит:

Здравствуйте дорогая администрация д/д №2.Хотела написать Вам письмо на ваш сайт,вернее на эл.почту. Но почему -то не отправляется,работает ли Ваша почта.Может у Вас изменился эл.адрес. Напишите пожалуйста.

7. Чечурина Татьяна говорит:

Здравствуйте, Лидия!
    Вы можете отправить нам письмо на адрес электронной почты detdom-2@yandex.ru

8. Рипачева Оксана говорит:

ищу племянника Натана Бочаров 2005г урожениц Украины

• Чечурина Татьяна говорит:

Здравствуйте, Оксана!
      Ребенок с таким именем в наш детский дом не поступал. Советуем Вам обратиться в органы опеки и попечительства по Вашему месту жительства.

9. Александра говорит:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать, являлся ли мой отец 1965г.р. воспитанником вашего детского дома, и найти его сестру?

10. Чечурина Татьяна говорит:

Здравствуйте, Александра!
    Наш детский дом начал функционировать в 1974 году. В то время в нем воспитывались дети в возрасте от 3 до 7 лет, а Вашему отцу в это время было уже около 9 лет. Поэтому он не мог быть воспитанником нашего детского дома.

11. Ксения говорит:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не в вашем ли случайно детском доме находится Артём Новиков? Мы бы хотели его усыновить.

12. Наталия Чеботарёва говорит:

Здравствуйте ! Очень хотим усыновить Артёмку ! Мы, муж и жена, детишек пока нет. Артёмка так нам понравился ! Пожалуйста, напишите как мы можем его усыновить ?
    С уважением,
    Чеботарёвы Андрей и Наталия
    +7 701 323 00 14

13. Галина говорит:

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, в Вашем ли детском доме находится Артем Новиков? Мы узнали о нем после первого выхода передачи «Пусть говорят» и сразу хотели обратиться, но были уверены, что Артема забрала его крестная мама. Два года назад мы потеряли сына Артема, а Темочка Новиков очень близок нам по духу, мы с мужем верим, что смогли бы ему дать очень много любви и заботы. Как связаться с Вами ? Ответьте, если это возможно,спасибо!

14. Наталья говорит:

Здравствуйте. У меня такой вопрос: у вас ли находится мальчик по имени Артём Новиков? Я узнала о нём из программы «Пусть говорят». Я бы очень хотела взять его в свою семью! И не могли бы вы сказать, каковы мои шансы, если я живу в однокомнатной квартире, в разводе, доход не очень высок.
    С другой стороны, у меня уже есть довольно взрослая дочь (ей 15 лет), у меня высшее педагогическое образование, я работаю по специальности, преподаю в воскресной школе Кафедрального собора города Воронежа и считаю, что могу дать этому мальчику очень многое.

15. Полина говорит:

Добрый вечер. Я хотела бы узнать про Новикова Артемку. Думаю я не первая и не последняя кто проникся душой и теплом семейным к этому чудесному мальчику. По случаю судьбы видимо мы с мужем буквально неделю назад ни с того ни с сего заговорили про то что бы взять ребенка и смогли бы мы это сделать и всю жизнь нести такую ответственность за кроху. И сегодня эта передача . Слез было океан. Я смотрела на Артема и в голове представляла как он будет учить своего младшего братика, то есть моего первого сына ему сейчас 1,7. Я прошу вас дать ответ, как и где можно найти Артемку. Может быть ему можно позвонить. Или тем кто сейчас является его опекунами , или же воспитатели дет. дома. В общем любая информация…. Прошу дать ответ!!!!! Мы молодая семья я заканчиваю медицинский университет в будущем врач, муж мой военный врач. Вся семья — мои родители и сестры, со стороны мужа родители. Проживаем в Москве. Прошу откликнуться ! Мой номер 8-916-669-4872 . Полина

16. анна говорит:

Здравствуйте! Я бы хотела узнать усыновлён ли Артём Новиков !

17. анна говорит:

Скажите как усыновить Артёмку? Мы из Новосибирской области!

18. Юлия Сергеевна говорит:

Добрый день! Я очень хочу стать мамой Артему Новикову. Мне 37 лет, юрист, характеристики положительные, детей нет, живу в собственной трехкомнатной квартире в Москве. Уверена, что Артем в моем лице обретет любящую маму. Пожалуйста, напишите, какие документы нужно представить.

19. александра говорит:

скажите, пожалуйста, есть ли у вас детишки
    Медведев Иван Викторович 2007 г. р
    Медведев Дмитрий Викторович 2008 г. р
    Медведев Евгений Викторович 2010 г. р
    и еще Медведева Камилла

20. Зарина говорит:

Добрый день!
    Я из Казахстана (Алматы). Я бы хотела узнать об усыновлении ребенка и возможно ли это гражданке Республлики Казахстан?
    Жду ответа.

21. Ольга говорит:

Здравствуйте, выложите пожалуйста информацию о Мариночке 2010 года рождения в марте месяце которую я увидела в передаче «Пусть говорят» ребенок просто запал в душу, заранее спасибо!

22. Гуля говорит:

Здравствуйте, пожалуйста выложите информацию о Тимуре 2009 года рождения. Мы увидели его в передаче . Очень хотим усыновить его.

23. Светлана говорит:

Здравствуйте!Я хотела бы узнають,у вас находится мальчик Вова,12 лет.Я его увидела в передаче Пусть говорят?

24. Анастасия говорит:

Здравствуйте. я хотела бы узнать, можно ли у вас взять совсем малюсенького карапуза одинокой девушке, у которой точно не будет своих детей?

• Elena говорит:

Здравствуйте, Анастасия! Детские дома напрямую не занимаются устройством детей в семьи. Всем желающим принять в семью воспитанника детского дома следует обращаться к оператору Государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей в своем регионе. Также уточняем: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от рождения до 3 лет находятся преимущественно в домах ребенка, а в детских домах воспитываются дети с 3 до 18 лет.

25. Амина Тимакова говорит:

Здравствуйте,простите пожалуйста за мою бесцеремонность.Но я хотела бы спросить;У вас ли в детдоме(Т.е. Архангельский детский дом №2)находиться Артёмка Новиков??Очень важно,ответе пожалуйста!

Уважаемая Амина, распространение информации о воспитанниках детских домов не входит в компетенцию администрации учреждения, поэтому советуем Вам обращаться к Региональному оператору Государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по телефону 8(8182)653580.

26. ольга говорит:

скажите пожалуйста у вас есть детки до трёх лет

27. Оксана Савельева говорит:

Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста как нам узнать про воспитанника, который уже вырос и покинул ваш детский дом? Я проживаю в Новой Зеландии со мной рядом живет девушка 23 лет. Она была усыновлена из вашего детского дома в 6 лет. У нее был брат на 2 года старше, мы не смогли найти его на сайтах. Про его судьбу она и желает узнать. Она говорит только по английски, поэтому и попросила меня помочь
    Большое спасибо

28. Светлана говорит:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можем ли мы у вас узнать информацию о событиях 1980 года. Нас интересует судьба ребёнка, который был вашим воспитанником. Если можно обратиться на ваш электронный адрес, то сообщите, пожалуйста. Будем рады любой информации. Для нас это очень важно! За ранее спасибо. Надеемся, что вы откликнитесь! С уважением, Светлана.

Здравствуйте, Светлана!
      Если Вы хотите получить от нас официальную информацию, то можете направить запрос на наш адрес (электронный или почтовый), указав о ребенке все сведения, которыми обладаете. Постараемся Вам помочь.

29. Ольга говорит:

Здравствуйте! С какого возраста у вас находятся дети? Мы бы хотели стать родителями девочки 1,5-2х лет

Добрый день, Ольга! В нашем детском доме воспитываются дети с 3 лет. Если Вы намерены взять в свою семью ребенка-сироту, Вам необходимо обратиться в Органы опеки и попечительства по месту проживания. А всеми данными о детях, которые могут быть переданы в семьи, располагает Региональный оператор Банка данных о детях (телефон в Архангельске 8(8182)653580)

30. Алена говорит:

Здравствуйте! Я студентка 4 курса САФУ, я занимаюсь творчеством, в школьное время ходила в дом детского творчества. Хочу спросить, могу ли я как-то Вам помогать, может проводить какие-то мастер-классы в свободное от учебы время. Очень я неравнодушна к детям.Конечно же все на волонтерской основе! Жду Вашего ответа!

31. Чечурина Татьяна Николаевна говорит:

Здравствуйте, Алена!
    Очень приятно, что Вы выразили желание помочь нам. К сожалению из-за карантина по гриппу мы не можем пригласить Вас к нам в гости. Но если у Вас и Ваших друзей есть желание помочь детскому дому, Вы можете помочь нам в постройке горки и снежных фигур на нашей территории.

32. Розалия говорит:

Подскажите есть горка из поролона мягкая с матами и ступеньками , кит , небольшая для малышей , может вам нужна такая ? Она дома использовалась , в хорошем состоянии .

33. Чечурина Татьяна Николаевна говорит:

Здравствуйте, Розалия!
    В нашем детском доме живут дети от 4 лет. Если Ваша горка предназначена для детей такого возраста, будем рады принять. Спасибо за заботу о детях-сиротах!

34. Марина говорит:

Здравствуйте! Можно узнать о мальчике Артеме Новикове. Его усыновили?

35. Чечурина Татьяна Николаевна говорит:

Добрый день, Марина! Новиков Артем не является и не являлся нашим воспитанником

36. Софья говорит:

Скажите пожалуйста дети 12-13 лет могут самостоятельно придти к вам и принести игрушек детем?

37. Елена говорит:

Добрый день! Я представляю группу энтузиастов, которые занимаются ездовыми видами спорта. Поясню: Ездовой спорт — это гонки на собачьих упряжках зимой, байкджоринг (велосипедист + 1 или 2 собаки), каникросс (бегун + собака) летом. Если ребятам интересно, то мы могли бы организовать мероприятие, где было бы возможно пообщаться с одними из самых добрых собак (сибирскими хаски), а также узнать о породе, особенностях воспитания, видах ездового спорта.

38. Светлана говорит:

Здравствуйте! Принимаете ли вы одежду для подростков? Есть вещи немного б/у в хорошем состоянии и новые. Как можно передать?

39. Евгения говорит:

Здравствуйте!
    Я являюсь студенткой 4 курса института филологии и межкультурной коммуникации САФУ, хотела бы предложить свою помощь в проведении с детьми дополнительных занятий по русскому и английскому языку, а также по литературе на волонтерской основе :)

40. Ольга говорит:

Здравствуйте, я бы хотела отдать одежду на девочек подростков! Одежда бу, состояние хорошее! Это возможно? И в какое время?

41. Дарья говорит:

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, нужны ли вашему детскому дому новые игрушки, одежда, канцелярские принадлежности, иная помощь? Будем рады помочь.

42. Екатерина говорит:

Здравствуйте . Я обращаюсь во все детские дома . Дело а том , что я разыскивают родных брата и сестру . Гребенюк Николай Николаевич 11.11.1990 г р . Гребенюк Анна Николаевна 26.12.1991 г р . В 1999 году их забрали в Архангельский детский дом . Это мне известно из архива . Вы можете мне помочь ? Может у вас есть какая — нибудь информация ? Заранее , благодарна .

43. Ирина говорит:

Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,адрес детского дома ,в который можно отправить хорошие вещи ,которые носила моя дочь.Ей сейчас 16 лет.У нас остались зимние,весенние куртки,пальто .Все в очень хорошем состоянии.Можем отправить посылкой по почте.Ирина.г.Москва

44. Руслан говорит:

Добрый день!Меня усыновили из вашего детского дома в начале 80-х.Звали меня Косыненко Руслан Витальевич.Очень хотел бы найти биологических родителей,если такое возможно.

Добрый день, Руслан! В Российской Федерации законодательно закреплена тайна усыновления. Советуем Вам откровенно поговорить со своими приемными родителями.

45. Екатерина говорит:

Здравствуйте, хотелось бы оказать материальную помощь детишкам, как можно перечислить средства вам или если вы планируете праздник, то что можно оплатить?

Добрый день, Екатерина! Рады Вашему желанию помочь. Конкретную форму помощи готовы обсудить с Вами по телефону 651184.

46. Елена говорит:

Здравствуйте, у меня есть сын, ему 9 лет, добрый мальчик,но последнее время стал меняться не в лучшую сторону. И вот родилась у меня идея, показать ребенку наглядно,как приятно делать добро, как важно иметь семью и как трудно тем, кто ее не имеет, и очень бы хотелось навещать детей в детском доме, покупать какие то,пусть не дорогие, но подарки, общаться с детками, таким образом и мы бы посильно помогли вам и вы нам)))Есть ли такая возможность?

47. Екатерина говорит:

Здравствуйте. Интересует есть ли в вашем детском доме дети до года?

48. Анастасия говорит:

Здравствуйте. Очень хочу подарить мягкие игрушки вашему Детскому Дому. Так же привезено много украшений из Индии, подумала, что девочкам бы они понравились. Вопрос: По какому телефону можно обратиться? К кому? По каким дням?

49. Анна говорит:

Здравствуйте, нужна ли вам детская одежда, в хорошем состоянии, но б/у на детей до года. А также есть коляска с двумя блоками (люлька и сидячий блок).

50. Евгения говорит:

Друзья!
    Для Вас предновогодний сюрприз;
    Мощная оптика для мобильного телефона плюс подарок Powerbank…
    Кто не успел — тот опоздал!
    Изображение, увеличенное монокуляром в 10 раз, увеличивается еще и Вашим смартфоном как минимум в четыре раза!

51. Эмма говорит:

Добрый день.У меня есть одежда которую проктически я не носила , и игрушки детские. Буду рада привезти если вы нуждаетесь в них .

52. артем говорит:

У меня вопрос, сегодня увидел человека, зовут его Антон Чехов, он у вас?

53. Zoé говорит:

Здравствуйте,
    как можно Вашему детскому дому оказать финансовую помощь? мне бы хотелось отправить детям немного денег. Кто заведующий у вас по этим вопросам? прошу ответа на мой e-mail.

54. Юлия говорит:

От мечты к реальности!!!Друзья, кредитная карта от газпромбанка доступна теперь всем желающим !Требования к заемщикам:гражданство: РФ;регистрация или постоянное проживание на территории РФ;  возраст не менее 20 лет (срок возврата кредита до достижения 70 лет);  доход заемщика должен позволять получить и обслуживать запрашиваемую сумму кредита.Необходимые документы:паспорт гражданина РФ,второй документ (на выбор): справка 2НДФЛ, справка по форме Банка, копию трудовой книжки (при необходимости Банк может запросить).  Жмём на картинку для ознакомления с условиями…

55. Анастасия говорит:

Здравствуйте. Как можно передать детям различные игрушки? Одежду (в основном на 1-2 года и женскую с мужской 46-48 размера), обувь, верхнюю одежду на зиму и тд. И принимаете ли вы такую помощь?

56. Наталья говорит:

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как гражданке Аргентины можно усыновить ребенка?
    Заранее спасибо.

57. Александра говорит:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать с какого возраста у вас детки и принимаете ли одежду б/у в идеальном состоянии?

58. Рустам говорит:

Мы хотели бы по возможности помочь детям сиротам и обеспечить на сезон детской одеждой и обувью. Как это сделать ?

59. Юлия говорит:

Добрый вечер! Подскажите какие игрушки и одежду можно передать в детский дом? И как это сделать?

60. Светлана говорит:

Здравствуйте.я парикмахер широкого профиля с большим стажем.подскажите,нуждаетесь ли вы в услугах парикмахера?хочу предложить вам стрижки девочкам и мальчикам,бесплатно.конт. тел.89532693221

61. Юлия говорит:

Здравствуйте, хочу узнать о девочке лежала с ней в больнице, зовут Ульяна возраст 1.8. Как можно ребёнка увидеть, подарить игрушки, узнать прооперировали, стоит колоностома

62. Глеб говорит:

Здраствуйте, меня зовут Глеб Лукоянец,
    Моя мама меня всегда матерится на меня, и наказывает могу ли я в дет дом? Меня иногда бьют.

63. Динара говорит:

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, нужны ли вашему детскому дому одежды детские. Будем рады помочь.